Наталья Зобнина
(Санкт-Петербург, Россия)
Шеф-редактор международного проекта
«ИМЯ»
Я увлеклась фотографированием 12 лет назад. И поначалу фотография была просто хобби, однако постепенно она превратилась в неотъемлемую часть жизни. Для меня это история про душевную радость, вдохновение и встречу с интересными лицами.
Наталья Зобнина
Проект
Интервью
Контакты
Фотопроект

МОМЕНТЫ СЧАСТЬЯ
Серия фотографий, лицами которой стала семья Abouem, является частью международного проекта «ИМЯ».

«Шесть лет назад они обменялись кольцами в самом центре Золотого Кольца России — во Владимире. Семья Abouem — это Наташа, Инносент и трое малышей (Яким, Иннокентий и Белла). Она — учитель иностранных языков, он — учитель танцев. Они смогли и в награду получили главное — Любовь друг друга...»
«Папина дочка — это когда знаешь, что он постучится в дверь через пять минут, и ты уже стоишь у входной двери. Папина дочка — это когда он слушает музыку, а ты танцуешь. Папина дочка — это быть в его руках. Счастье есть, оно проще простого: смех ребенка!»
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Присоединяйся к движению #digicultures
Выкладывай в свой Instagram-аккаунт фото- и видеоработы с хэштегом #digicultures, который объединяет визуальные истории о самобытной культуре разных стран и помогает нам лучше понять друг друга, и становись частью большого медиасообщества. Авторы лучших материалов будут приглашены на XIV Международный Медиа-Форум молодых журналистов «Диалог Культур» в Государственном Эрмитаже, в общественном пространстве которого смогут лично представить свои проекты 26 и 27 ноября 2019 года.
Мы задали Наталье несколько вопросов:
— Какова история создания проекта «ИМЯ»?
— Сейчас шучу, конечно, что проект мне «нашаманил» индеец, который играл на Дворцовой площади в 2017-ом. Но в каждой шутке, как говорится... Шла мимо Эрмитажа и думала о том, что хочу свое дело. На площади в этот момент играл индеец. Смотрела на него и говорила себе: «Тебя же могут снимать не только эти 15 камер смартфонов, а многим более» И тут в голове родилась идея, а главное — слово «ИМЯ».
Стартовал проект, благодаря инфоповоду (50 лет Золотому кольцу России) из сердца Золотого Кольца — из Владимира, в 2017-ом году. Сегодня «ИМЯ» — лауреат огромного количества профессиональных конкурсов, в том числе и «Диалога культур».
«Не красота вызывает Любовь, а Любовь заставляет нас видеть красоту.
Люди — мое вдохновение, они — главный источник моего творческого роста и развития».
Как Вы познакомились с семьей Abouem и почему решили сделать их лицами проекта?
— Все довольно просто: с Наташей мы лучшие подруги, вместе с первого класса. Инносент — супруг моей лучшей подруги. С момента, когда у ребят появился на свет Яким, первый малыш, я веду фотолетопись семьи.
Более того, Инносент стал героем проекта ИМЯ — он потрясающий танцор, участник федеральных танцевальных конкурсов (ТНТ-ТАНЦЫ, например).
«Один отец значит больше, чем 100 учителей. Мой отец не говорил мне, как жить. Он жил и позволял мне смотреть, как он это делает».
— Над каким проектом вы работаете сейчас?
— Все фотосерии связаны с проектом «ИМЯ». Не хочется раскрывать все секреты, но есть работы, которые хочется объединить в большой фотопроект о мастерах России.
Будем ближе:
Instagram: @name_of_russia
VK: vk.com/natashazobnina
Сайт проекта: https://nameofrus.blogspot.com/