Анастасия Чистякова
Пресс-атташе футбольного клуба «Долгопрудный», студентка факультета рекламы и связей с общественностью
«Карантин, самоизоляция или как ещё назвать эти три месяца взаперти? Работа, учеба, тренировки, общение с друзьями – все дистанционно. За такое не столь короткое время мы прошли все стадии радости, отрицания и принятия. Но это все, что мы можем сделать сейчас. Главное – оставайтесь дома и берегите себя и своё здоровье!»
Корр:
Что нового ты для себя открыла во время карантина?
анастасия:
Находясь в четырех стенах своей квартиры, уже сложно что-то новое открыть в ней. Хорошо, что мы живем в 21 веке и можем развивать свои знания и способности через интернет. И если подвести промежуточный итог моей самоизоляции, то каждый день я открывала для себя что-то новое: разнообразные спортивные упражнения, мексиканскую кухню, испанские сериалы, новые безлюдные районы моего города, даже новые страны и города (посредством онлайн-экскурсий в Instagram) и заново открывала для себя любимых писателей. Раз уж судьба дала нам столько свободного времени, так уж стоит проводить его с пользой и каждый день открывать для себя что-то новое.
корр:
Как самоизоляция отразилась на твоей работе?
анастасия:
Я работаю пресс-атташе футбольного клуба «Долгопрудный». В марте наши футболисты проводили тренировочные сборы в Сочи, а мы тем временем готовились к возобновлению сезона. Но вернуться в рабочие футбольные будни нам не удалось – весь наш клуб перешел в режим ожидания улучшения эпидемологической ситуации в стране и введения разрешения на проведения массовых мероприятий. А пока мы продолжили работу с нашими болельщиками и проводили прямые эфиры с нашими футболистами, снимали забавные видео и запускали разнообразные футбольные челленджи. Так что работы не убавилось, но футбола в моей жизни стало намного меньше.
Корр:
Как проходит твоя подготовка к госэкзаменам? По твоему мнению, онлайн-экзамен будет сильно отличаться от традиционного?
анастасия:
Готовлюсь к выпускному экзамену как в два года назад. Разбираем с однокурсниками билеты через Zoom, так что проблем с пониманием вопросов быть не должно. Отличаться от традиционного госэкзамен в этом году будет точно, как минимум тем, что придется работать на камеру. Очень страшно от того, что никто не понимает, как будет проходить экзамен. Нужно ли будет улыбаться в камеру, или показывать свое окружение, или даже снимать себя дополнительно со стороны. Неизвестное всегда страшно. Так пусть же это страшное в действительности окажется для нас не таким, как мы его себе представляем.
корр:
Что в первую очередь ты собираешься сделать, когда снимут ограничительные меры?
анастасия:
Конечно, я всем говорю, что первым делом я пойду на работу, уж очень сильно я соскучилась по стадиону, футболу и своей команде. Но на самом деле я забронирую столик в лучшем ресторане Москвы и приглашу туда свою бабушку. Мы не виделись с января в силу определенных причин, а также на карантине у нее был юбилей. К сожалению, мы не смогли отметить ее день рождения, так как наши родственники не смогли вылететь из Испании, где они живут, а мы в России все находились на самоизоляции. Но я обещала ей, что мы обязательно отметим этот праздник, а я привыкла держать свое слово!
Статистика COVID-19 в Московской области
по состоянию на утро 28 мая
36 730
Человек заразились коронавирусом
380
Человек скончались
6 843
Человек выздоровели