Кузьмоловский хлеб

(Всеволожский район)
Фирменный хлеб посёлка Кузьмолово славится и за его пределами. Бренд существует уже более 20 лет, и за это время он успел зарекомендовать себя как производителя качественной и вкусной продукции.


Свежую выпечку и кондитерские изделия, которые производит пекарня «Кузьмоловский хлеб» можно попробовать как в Ленинградской области, так и в самом Санкт-Петербурге. Предприятие активно развивается и обслуживает большое количество торговых точек и социальных учреждений, среди которых — школы, детские сады и больницы.

Сотрудники пекарни — творческие и дружелюбные люди, — признаются:
«Дома мы тоже едим нашу продукцию, наше — самое вкусное».
Дмитрий Константинович Золотых работает водителем в Росхлебпродторге более 6 лет, до этого работал пекарем и упаковщиком. Он развозит товар по северу Санкт-Петербурга и области 6 дней в неделю. Около 30 лет Дмитрий живёт в посёлке Кузьмолово, в двух минутах ходьбы от места работы. Ему нравится, что местные жители знают друг друга и отлично ладят.

«Общение с разными людьми доставляет мне улыбку и большое удовольствие. Я получаю полное удовлетворение от своей работы и считаю, что вождение кому-то дано, а кому-то нет».
Работая упаковщиком и помогая с приготовлением куличей к Пасхе, Дмитрий познакомился с пекарем-кондитером Юлией, которая стала вскоре его женой. Главная мечта героя — семейное благополучие, здоровье и счастье близких.

Сотрудники «Кузьмоловского хлеба» участвуют в районных и областных конкурсах кондитеров и пекарей. «6-7 первых мест по району. За работу, труд и мастерство. Здесь надо любить свою работу. Если не будешь любить свой труд, работать не сможешь», — делится Юлия Золотых.

Девушка работает на производстве уже 12 лет, любит свою работу и не боится трудностей.

«Делать продукцию — это не скучно, я делаю для людей как для себя, качественно. За свою продукцию я отвечаю головой. Мне нравится видеть, как покупателям нравится моя продукция. Это очень дорогого стоит».
По словам Юлии, основную роль играет состав хлеба. Продукция ценится, её хотят покупать снова и снова.

«У нас на празднике выступали артисты. Певица Елена Ваенга сказала, что Кузьмоловский хлеб — самый вкусный из всех, что она пробовала».
Это был мой первый опыт командной работы. Было непросто, за один день у нас могло быть три героя в разных локациях. Но помогала общая увлечённость творческим процессом и готовность помочь друг другу.
Елизавета Баум
Фотограф, Россия