PUBLIQ в столице международного диалога в России
21 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия

Медиа-Форум «Диалог Культур» представляет собой важную платформу для общения между представителями медиа из разных стран. Более 370 журналистов из 30 стран и 40 регионов России приняли участие в прошедшем «Диалоге Культур». Молодые корреспонденты, технологи, редакторы, съемочные группы телеканалов, фотографы, а также медиа-эксперты получили уникальную возможность встретиться в Северной столице, чтобы обменяться профессиональным опытом. Команда PUBLIQ Foundation была счастлива стать частью такого знакового для журналистского сообщества события.

Мы с коллегами уже успели принять участие в большом количестве встреч, конференций, воркшопов по всему миру (например, в Нью-Йорке, Токио, Лондоне), где знакомили журналистов, вне зависимости от их отношения к внедрению диджитал-технологий, с нашей инновационной системой.

На «Диалоге Культур» я вновь представил молодым журналистам экосистему PUBLIQ, рассказал об ее уникальности, которая заключается во внедрении блокчейн-технологий в медиаиндустрию. Большая часть моего выступления была посвящена разъяснению принципов работы и демистификации технологии блокчейна; я попытался объяснить, как эта система может повлиять на сделки, совершаемые в интернете, и обмен данными. Затем я перешел к имиджевой презентации, уделив особое внимание методам перераспределения доходов и управленческим механизмам, которые мы предлагаем. По завершении презентации я ответил на вопросы участников Форума. В основном журналистов интересовали две темы:

− Каковы права и обязанности членов сообщества PUBLIQ? Как обеспечивается защита рабочего пространства (персональных данных)?

− В чем заключается принцип децентрализации, который лежит в основе инфраструктуры PUBLIQ?

Новые технологии предоставляют журналистам и независимым авторам фантастическую базу для свободного высказывания, однако, обратной стороной медали является отсутствие надлежащего механизма распределения доходов и борьбы с фальшивыми новостями. Экономическая модель интернета сейчас расшатана; PUBLIQ хочет исправить эту ситуацию, направляя инновационную силу блокчейна и искусственного интеллекта на работу экосистемы, которая будет построена по принципу прозрачности и саморегулирования. Она будет способна на корню пресекать возникновение фейковых новостей и стимулировать публикацию качественных материалов.

PUBLIQ 5

После окончания практической конференции наш диалог с представителями разных стран от России до Болгарии и Италии продолжился. Вместе с  сооснователем PUBLIQ Арутюном Погосяном мы рассказали об истории, предпосылках возникновения компании и наших планах на будущее. Мы поделились принципом первичного предложения токенов, информацией о наших ожидаемых доходах, а также детальнее описали экономическую модель, которой мы придерживаемся, и нашу стратегию развития.

Форум поразил меня количеством талантливых молодых журналистов, представивших на практической конференции собственные медиаплатформы, которые вдохновляют на усовершенствование современных медиа. Примечательно, что их создатели зачастую располагали ограниченными ресурсами.  Лично я отношусь с глубоким уважением и искренне восхищаюсь небольшой группой личностей, стремящейся пересмотреть работу уже существующих в медиапространстве площадок и старающейся улучшить их, несмотря на то, что сама задача − пойти наперекор уже зарекомендовавшим себе на медиарынке игрокам порой кажется невыполнимой и даже глупой. Смелость в решениях и постоянное обновление – вот основные принципы, которые процветают в работе команды PUBLIQ Foundation, вот то, что заставляет нас трудиться над самой надежной из когда-либо представленных экосистем, гарантирующей максимальную вовлеченность своих участников. Именно поэтому мы выступаем с презентациями по всему миру, пытаясь объяснить, что возможно изменить положение дел в медиаиндустрии, опираясь на такие децентрализованные и свободные технологии, как блокчейн.

Я был рад возможности обсудить вопросы свободы медиа и принципы работы PUBLIQ Foundation с Арлемом Дезиром, Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Наша дискуссия оказалась очень интересной, в особенности учитывая тот факт, что во вступительном слове господин Дезир поощрил деятельность, направленную на безопасную оцифровку средств массовой информации, а также создание механизмов борьбы с ростом поддельных новостей в Интернете.

Медиа-Форум  дал прекрасную возможность для PUBLIQ Foundation привлечь более широкую аудиторию журналистов и других участников СМИ, единогласно признающих мощную экономическую модель PUBLIQ и разделяющих те принципы, которых мы придерживаемся, вдохновляя других представителей медиапространтсва переосмыслить деятельность уже существующих экосистем. Да, наше будущее будет наполнено напряженной работой, но в то же время мы ощущаем, что цели, к которым мы стремимся, необычайно важны, и это наша обязанность – делать все возможное, чтобы обеспечить журналистов самой сильной и безопасной платформой из всех когда-либо существовавших на медиарынке.

Что такое PUBLIQ Foundation?

PUBLIQ предлагает первую в своем роде экономическую модель в индустрии, оцениваемую в 200 миллиардов долларов, путем создания синергичной экосистемы, выгодной как для писателей, так и для читателей. Авторам, журналистам, блогерам и рекламодателям эта платформа поможет укрепить свои права в индустрии: они смогут делиться своим мнением, не боясь того, что их материалами будут спекулировать, а факты из их текстов − искажать. В то же время читатели выиграют от того, что будут получать только качественный контент и правдивые сообщения. Создатели такой открытой нейтральной системы, лишенной границ, которая принадлежит и управляется ее же участниками, а не третьими лицами,  позволяют самим представителям сообщества тщательно отслеживать любое вмешательство, способное пошатнуть доверие к контенту, таким образом, члены PUBLIQ Foundation могут сообщить о своих опасениях, в случае если какие-либо материалы покажутся им недостоверными. Как только статья публикуется в пространстве PUBLIQ, контент сразу становится криптографически запечатанным и распространяется среди всех представителей сообщества, гарантируя его качество и подлинность.